VIII Olimpíada Mente Inovadora – Nós participamos!!

No 2º semestre de 2014 demos início no colégio o projeto Mente Inovadora. Focado no desenvolvimento de habilidades cognitivas avançadas, o projeto investe na utilização de jogos de raciocínio como ferramenta para o desenvolvimento cognitivo, emocional e social dos alunos.

Em 2015, durante a Semana do Esporte e Cultura, realizamos a nossa seletiva com o intuito de montar nossa primeira equipe para a Olimpíada Mente Inovadora. Dentre mais de 200 inscritos, selecionamos os quatro primeiros colocados de cada modalidade. Tínhamos, assim, nossos representantes em Quoridor, Octi, Abalone e Damas.

Clique aqui para assistir 1 das vitórias de cada aluno!

Se você está curioso para saber mais sobre os quatro jogos, clique aqui e vá até o final da página que irá se abrir. Há quatro vídeos explicando cada um dos jogos.

Alunos do 4º, 5º, 6º e 7º ano conquistam o 2º lugar na fase de grupos!

Desde o início do ano, nossos alunos tem se preparado para a etapa regional da competição e, nesta segunda-feira, estreamos na OMI. Foi uma competição fantástica! Como diz o clichê futebolístico: um verdadeiro teste para cardíaco. A competição foi dividida em duas etapas.

mi_onlineNa primeira, enfrentamos 6 outras escolas também classificadas para a competição. Cada jogador fez 6 partidas e ao final de 3 horas de competição vem o suspense… O Colégio Franciscano Ave Maria ficou empatado com o Colégio Energia, localizado no município de Rio do Sul – SC. De 24 pontos disponíveis, conquistamos 20 (83% de aproveitamento!), mesma quantidade conquistada pelos catarinenses. Depois de alguns minutos de expectativa, veio o resultado! O colégio estava classificado para a final!

Em um primeiro ano de participação, já tínhamos ali nossa grande vitória. Nos classificamos em primeiro lugar para enfrentar o Colégio São Mateus, de Catanduva – SP. Já estávamos entre os 15 melhores do pais e disputávamos uma vaga para a grande final nacional. Porém, não foi ainda dessa vez. Com um placar de 3 à 1, conquistamos o 2º lugar nesta etapa da competição e a satisfação de missão cumprida. No entanto, o sonho da Final Nacional ficou para 2017 para os alunos do 4º ao 7º!

Ficam os parabéns para nossa equipe, representada pelos alunos:WP_20160404_12_01_35_Pro

• Ian Aroni (5º ano) – Jogador de Damas
  • Geovana Borro (6º ano) – Jogadora de Octi
  • Vinícius Basseto (7º ano) – Jogador de Abalone
  • Guilherme Gumier (8º ano) – Jogador de Quoridor

Agora é hora de descansar, porém todos do colégio já sabem: os quatro acima são os grandes jogadores a serem desafiados neste ano.

OBS: as vagas são definidas pela série cursada em 2015. Um aluno que está no 8º ano faz parte da equipe de alunos do 4º ao 7º.

Na quinta foi a vez dos alunos do 8º, 9º e 1ºEM participarem da Olimpíada Mente Inovadora!

Como todos sabem, o Ave Maria iniciou o projeto Mente Inovadora no final de 2014. Ela faz parte da grade curricular dos alunos do 1º ao 9º ano. Visto isso, podemos dizer que nossos alunos do 8º e 9º ano conheceram menos de 20% do projeto. Mesmo assim, obtiveram um ótimo resultado nesta última quinta na etapa classificatória da Olimpíada de Raciocínio Mente Inovadora.

Caímos em um grupo difícil, lotado de colégios que já participam da metodologia há anos. Mesmo assim, conquistamos um bravo 4º lugar, o que infelizmente não nos permitiu avançar para as fases finais. Nosso colégio foi representado pelos alunos Bruno Lupi (1ºEM), Fernando Gomes e Murilo (9ºEF), além de nosso caçula Alan (8ºEF).

A prova de que foi um campeonato duríssimo está na participação incomum dos árbitros do torneio. Pelo regulamento, se a partida não termina dentro do tempo estipulado (15 minutos) é papel do juiz definir o vencedor ou o empate. Nada menos que 5 partidas, das 23 disputadas, acabaram dessa forma. Seguem quatro das grandes vitórias de nossos alunos neste torneio.

Nossos parabéns a todos pela dedicação e pelo 4º lugar conquistado!