12 agosto 2016

Verde que te quero verde

O chuchu dá lá na cerca, cenourinha lá no chão
Vai nascendo que nem flor, o alface e o agrião
Batatinha quando nasce, se esparrama pelo chão
Já abriu meu apetite, hoje eu quero um pratão

Trecho da música “Verde que te quero verde”, de Aline Barros

A criançada do Curso Infantil e do 1º e 2º ano do EFI, participou, na última semana, de mais uma aula com a presença da dupla Nutribela e Nutrinho, além da Mariana Monteiro, nossa estudante de nutrição e cozinheira de plantão.

A receita desta vez foi baseada em legumes, importantíssimo grupo alimentar! Ao longo da aula, além de dançarem, cantarem e aprenderem muito, a molecada degustou milho, cenoura, mandioquinha e vagem. Ao final da aula, elas experimentaram uma deliciosa torta preparada com os ingredientes do dia.

Se você ficou com vontade de repetir a dose, anote aí a receita. Só não se esqueça do ingrediente secreto: chame os seus filhos para ajudarem a preparar tudo! Será duplamente delicioso!

Receita de Torta Salgada

Recheio

Ingredientes:
– 1 cenoura pequena em cubinhos
– 1 espiga de milho pequena
– 5 vagens em rodelinhas
– 1 xícara de mandioquinha em cubos
– ½ copo de requeijão
– sal
– pimenta do reino
– óleo

Modo de preparo: Todos os ingredientes devem estar previamente cozidos e frios. Temperar os legumes com sal e pimenta. Reserve.

Massa

Ingredientes:

– 1 xícara de óleo
– 1 xícara de leite em temperatura ambiente
– 3 ovos
– 6 colheres cheias de farinha de trigo integral
– 1 colher sopa rasa de fermento em pó
– ½ colher sopa de sal

Modo de preparo: bater os ovos, leite e óleo no liquidificador, acrescente aos poucos a farinha de trigo e sal. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture. Despeje metade do conteúdo em uma assadeira untada com óleo, espalhe o recheio. Coloque sobre o recheio, com o auxílio de uma colher, o requeijão. Despeje o restante da massa. Asse em forno pré aquecido 200°C até dourar.